Edición de atribución

Álbum: 8776:889526648 Titian (Tiziano Vecellio)
Imagen: 124775:1642041887 Assumption


Esta página es para realizar cambios en la información de la imagen. El sistema verifica automáticamente todas las correcciones propuestas, luego un moderador las verifica manualmente. Sea cortés, sugiera solo las ediciones de las que está seguro.
Изучите, пожалуйста, пояснения и примеры заполнения.

Debe iniciar sesión para realizar cambios.

Дорогие друзья! Пожалуйста, не оставляйте в этом поле имя автора, года, различную техническую информацию! Иначе ваша правка, так нужная сайту, к сожалению, будет бесполезна. Если имеются важные уточнения (это фрагмент картины, авторство приписывается, создано совместно с мастерской и т.п.), это указывается в квадратных скобках.
Формат: Название картины

Формат: Название картины на английском языке

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения.

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения на английском языке.

Tu comentario para esta sugerencia. (Permanece en la historia de las ediciones de esta página). 1000 caracteres máx.

Ya ingresado en el formulario de edición no se guardará. Sube el archivo primero.
Después de cargar, no elimine la etiqueta del archivo del campo MSG.

Solo imagen JPG, tamaño máximo: 64 Mb

Edita la historia

19/11/2015 21:00
Aún no revisado

msg: Assumption - это Успение, а Вознесение - это Ascention/ Gj njve rfhnbye cktljdfkj ,s yfpdfnm -Ecgtybt b Djpytctybt


19/11/2015 21:02
Aún no revisado

msg: Assumption - это Успение, а Вознесение - это Ascention, поэтому картину следовало бы назвать - Успение и Вознесение Девы Марии.


12/10/2016 17:56
Aún no revisado

rus: Успение и Вознесение Девы Марии


rus desc: 1518. 668x344. Базилика Санта-Мария Глориоза деи Фрари ::Вознесение Девы Марии Тициана, была заказана ему отцом Германо да Касале, и представлена 20 мая 1518 года. Размер картины 6,68 на 3,44 метра. Расположена на горнем месте и доминирует над главным алтарем и над всей церковью. Большой размер центральной апсиды предоставил Тициану возможность использовать своё мастерство в передаче игры света. Цветовое решение шедевра создает эффект свечения, картина светится сквозь арку хоров при входе через центральный вход базилики. На обрамляющей раме резные изображения Христа, снизу мертвого, вверху живого, к которому как бы возносится Дева Мария. Картина находится в мраморном фризе. Вознесение состоит из трех сюжетов. В середине окруженная светом и ангелами, образующими мандорлу, Богоматерь поднимается к Богу-Отцу. В верхней части картины Бог Отец, в спокойном величии и с любовью, ожидает её. В нижней части картины пораженные происходящим апостолы, в изумлении смотрят вверх: коленопрелоненный Святой Петр, молитвенно сложивший руки на груди, слева в красном плаще Андрей Первозванный, справа Апостол Фома указывает на Мадонну. Немецкий историк и поэт Франц Теодор Куглер писал о Вознесении: Мадонна представляет из себя мощную фигуру, стремительно несущуюся вверх божественным побуждением. Лицо, фигура, осанка, одежды и цвета — все красиво. Её окружает обворожительная группа ангелов-младенцев, внизу в торжественных позах стоят апостолы, глядя вверх. Канова считал Вознесение лучшей картиной в мире. В 1817 году, по распоряжению директора венецианской Академии Леопольдо Чикогнара, Вознесение было перенесено в Академию, так как копоть от свечей угрожала сохранности картины, а на её место была помещена картина Успение Джузеппе Порта известному также как Сальвиати. Во время мировых войн картина Тициана хранилась в Пизе и в Ка Реццонико. 13 августа 1945 года была торжественно возвращена в базилику.