Edgar Degas – Dance Class
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (abrir en nueva ventana).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Comentarios: 2 Ответы
блестяще
«Уставшая бабочка присела на ветку отдохнуть» – слова этой японской танка созвучны настроению, которым дышит картина французского художника 19 века «Урок танцев». В 19 веке балет и опера были любым увлечением парижан. Увлекшись театром, Дега понимает, что там он может найти новые идеи для изображения человеческого тела в движении. Он много наблюдает за танцовщицами не только во время спектаклей, но и за кулисами, на репетициях и в краткие минуты отдыха. Изображая балерин парижской оперы и танцовщиц кафе-шантанов, художник любовно сравнивал их с бабочками.
Впервые балерины появились на картине Дега в конце шестидесятых годов 16-века. Картина «Урок танцев» одна из первых в цикле художника, посвященном искусству хореографии. Эдгар изображает балетный класс известного профессора Жюля Перо. Учитель опирается на трость, которой имел привычку отбивать такт во время репетиции, а девушка в центре картины почтительно слушает его замечания. Остальные ученицы, изображенные на полотне, используют свободные минуты для отдыха: одна обмахивается веером, другая, сидя прямо на рояле, запросто почесывает спину, третья, с пылающим после танца лицом, поправляет рукав платья, четвертая прикалывает банк, пятая задумчиво касается пальцами губ. В глубине полотна, за ожидающими своей очереди ученицами смутно угадываются очертания людей, которые наблюдают за репетицией. В углу за роялем едва заметна лейка, из которой поливали дощатый пол, чтобы избавиться от пыли.
No se puede comentar Por qué?
Tal vez sea una pintura de un grupo de bailarinas en un cuarto verde con un muchacho en un traje verde y una muchacha en un vestido blanco.