Leonardo da Vinci – The Baptism of Christ (Verrocchio, Andrea and Vinci, Leonardo da)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (abrir en nueva ventana).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Comentarios: 6 Ответы
... интересно, кто ведёт журнал, какая вопиюсяя безграмотность: если речь идёт о картине, то говорится: Ангел с право кистей Леонардо... а не от вашей руки с лева. А то получается всё наоборот...



___Вайман
Как можно замысел и исполнение картины Верроккьо приписывать ученику Верроккьо Леонардо да Винчи? да Винчи писал только ангела на этой работе. Действительно после написания ангела, Верроккьо сказал да Винчи: "Теперь ты можешь работать самостоятельно, я научил тебя всему, что имею. " НО автор картины – безусловно – Верроккьо. Там еще работали кроме да Винчи три – четыре ученика Верроккьо. Так, что – работу Верроккьо приписывать – каждому ученику?
Почему возможны такие ошибки в комментариях редакции к картине? На местоположение ангела обратил внимание, но не придал значения. То, что получается, часть картины писал писал Верроккьо, а часть Леонардо, авторство картины должно быть Верроккьо – Леонардо.
Над головой руки и белый голубь, слева пальма где тепло и хорошо, справа черная птица детит в дремучий лес!
Надпись переводится как :
Единственный из приманок!
Андреа дель Верроккьо, учитель Леонардо, эту картину создавал вместе со своими учениками. Ангелочка в полупрофиль изобразил Леонардо, а также, как принято считать, пейзаж сзади (ну явно Леонардовский!). Все были поражены, ученик превзошёл учителя. Верроккьо после этого не брался за кисть, а уделил большее внимание скульптуре.
Также полагают, что соседнего ангела изобразил Сандро Боттичелли, однокашник Леонардо да Винчи.
No se puede comentar Por qué?
Tal vez sea un cuadro de un hombre cogiendo la mano de una mujer delante de un cuadro.